3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
1/4 كوب او 50 جرام سكر
مقادير الحشوة
375 جراما من الفستق ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد علبة حليب مكثف ومحلى
3 شرائح من لب التوست الأبيض
الطريقة
* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس
يُترك المزيج جانباً نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر* وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون* حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة
مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها* ثم تُدهن بقليل من الزبد
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة
أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها بالهناء و الشفاء
عسل طبيعى .
الجنس :
عدد المساهمات : 276 العمر : 51
موضوع: رد: البقلاوة التركية بالفستق السبت فبراير 05, 2011 2:33 pm
سلمت أناملك بنوته
بعدك ماعنديش الروح مع البقلاوه
أممممممممممممممممممم
ننتظر جديدك
دمعة حائرة .
الجنس :
عدد المساهمات : 176 العمر : 46
موضوع: رد: البقلاوة التركية بالفستق الإثنين فبراير 07, 2011 3:17 pm
تسلمي حبيبتييي تعرف حتي انا ما عنديش معاها روح صحتي تفضل وما ديري غيبة في أمان الله ورعايتة